俳優の小谷嘉一(34)経歴や身長は?出演作品は何?新垣里沙(27)と結婚


俳優の小谷嘉一さん

元モー娘の女優女優の新垣里沙(27)との結婚が決まりました。

お二人は7月に結婚するとのこと。

スポンサーリンク

小谷嘉一さんは

高校生のときに友達と歩いているところうを

原宿でスカウトされモデルとして活動をはじめました。

最初はやっていけるか自信がなかったそうです。

 

1999年(当時17歳)、第12回ジュノン・スーパーボーイ・コンテストで、

ベスト6に入り本格的に芸能活動を開始する。最終審査でのパフォーマンスは弾き語りでゆずの「贈る詩」を披露する。ここから本格的に芸能活動をスタート。

小谷嘉一の経歴

■氏名:小谷嘉一(こたによしかず)

■生年月日:1982年3月25日(34歳)

■身長:184cm

■出生地:東京都

■最終学歴:高校卒かどうかは明言はありません。

■職業:俳優

■得意な物:ものまね レパートリーはB’z、平井堅、福山雅治、桑田佳祐、Hyde、ビートたけし、平泉成、美空ひばり他多数。お風呂場でものまねの練習をすることが多いそう

ドラマ・舞台とも出演が多く活躍しています。

変わったところでは特撮もの『仮面ライダーアギト』にも

真島浩二 役で出演しています。ライダー役ではありません。

 

 小谷嘉一ドラマ出演作

素敵な夢を叶えましょう(2006年6月、毎日放送) – 春日ユキオ 役

日本テレビ系24時間テレビ29「愛は地球を救う」スペシャルドラマ『ユウキ』(2006年8月26日、日本テレビ) – 耕 役

美容少年★セレブリティ(2007年10月、テレビ東京) – 豪 役

東京ゴースト・トリップ(2008年4月、東京MXテレビ) – 乾光明 役

帝王 第1話、2話、4話、5話(2009年7月、TBS) – 山路達彦 役

新撰組ピースメーカー 第7話(2010年1月、MBS)

Messiah メサイア -影青ノ章-(2015年2月20日‐、TOKYO MX2)-黒子 役

アルジャーノンに花束を 第1話(2015年4月10日、TBS)

ドラマ出演はそんなに多くなく、舞台中心の俳優さんです。

そのため知名度は比較的低いです。

スポンサーリンク

小谷嘉一の最近の舞台

 

戦国BASARA4 皇(2016年1月21日‐31日、東京:Zeppブルーシアター六本木 2月5日‐7日、大阪:サンケイホールブリーゼ) – 毛利元就 役

DisGOONie Presents Vol.2「ジーザス・クライスト・サムライスター~殿中でござる~」(2016年2月24日-28日、全労済ホールスペース・ゼロ)

ベニバラ兎団 本公演 vol.19【平安シャングリラ~いいな極楽、鳴くな鶯、宮中烈伝~】(2016年3月25日、銀座博品館劇場)‐スペシャルトリプルキャスト

ふしぎ遊戯~朱ノ章~(2016年4月8日-17日、東池袋・あうるすぽっと)‐翼宿 役

DisGOONie Presents Vol.3「Sin of Sleeping Snow」(2016年6月9日‐12日、Zeppブルーシアター六本木)

『 Friday the 13th ~週末の 13怪談~ 』(2016年6月28日-7月3日、下北沢本多グループ『楽園』)

キャンプファイアー(2016年8月3日-11日、BOX in BOX THEATER)-主演

地球戦士ゼロス(2016年8月25日-28日、大阪日本橋インディペンデントシアター2nd)

 

2016年だけでもこれだけの舞台出演があります。

一部未上演が含まれています。

 

出会いは

新垣理沙さんとの出会いは

舞台の絶対彼氏(2013年3月、シアター1010)

での共演がきっかけです。

 

新垣里沙(ニイガキ リサ)は アーティスト・アイドル。1988年10月20日生まれ、神奈川県出身。B型。モーニング娘。の第5期メンバー。ガキさんの愛称で親しまれ、6代目サブリーダーとして同グループを牽引しています。

 

小谷嘉一公式ブログより抜粋 6月13日19:00

いつも応援して頂いて本当にありがとうございます。

今日は大切なファンの皆様へご報告があります。

この度小谷嘉一は7月に新垣里沙さんと結婚する事になりました。

これからは力を合わせて笑顔の絶えない明るく幸せな家庭を作って行こうと思っています。

まだまだ役者として未熟ではありますが、これからも今まで以上にお仕事、お芝居に対して努力を続けていき、更に更に上に行けるように真摯に向き合っていければと思っています。

そして関係者の皆様、家族や友人、そして何より応援してくださる大切なファンの皆様、心から感謝しています。

これからも役者小谷嘉一として、お芝居に真摯に向き合い、成長していけるよう精進していきます。

これからも宜しくお願いします。

平成28年6月13日

小谷嘉一

 

スポンサーリンク

関連記事

なかのひとよ(さざえBot)のブラックボックス展”客=展示品のてん末

井上尚弥の父真吾が座間市アパートを経営!事故物件の経営は辞めず

任漢香さんに向けて、うつみ宮土理さんは会見をしたのか?

NO IMAGE

いいだゆかのストーカーで辻泰広(文化財修復士)を逮捕!いつから?

渡部豪太が結婚!相手は一般人女性か?妊娠は?経歴や出演作は

橋本田鶴子(猪木妻)はカメラマン?年齢は?訴訟問題や横領って気になる