三上真史は園芸王子と呼ばれる!経歴や身長や年齢や趣味は?


スポンサーリンク

三上 真史(みかみ まさし、1983年6月20日 – )は、日本の俳優、タレント。

新潟県出身。ワタナベエンターテインメント所属。同事務所の若手男性俳優集団D-BOYSのメンバーである。

 

三上真史のプロフィール

氏名:三上真史(みかみまさし)

生年月日:1983年6月20日(33歳)

出生地:新潟県

身長:177cm

主な出演作品
NHK Eテレ「趣味の園芸」レギュラーMC出演中(2011年〜)
舞台「歳末明治座 る・フェア 年末だよ!みんな集合!!」W主演 演出:毛利亘宏(2013年)
舞台Dステ14th「十二夜」演出:青木豪 オーシーノ 役(2013年)
テレビ朝日「ナサケの女」(2010年10月〜12月)
映画「リンダリンダリンダ」監督:山下敦弘(2005年)
映画「スウィングガールズ」監督:矢口史靖(2004年)
舞台「大江戸鍋祭〜あんまりはしゃぎすぎると討たれちゃうよ〜」主演 演出:板垣恭一(2011年)
舞台「国民傘」作・演出:岩松了(2011年)
舞台「あれから」作・演出:ケラリーノ・サンドロヴィッチ(2008年)

園芸王子と呼ばれるのは、NHK Eテレ 「趣味の園芸」にレギュラー作品に

出演中のため「園芸王子」と呼ばれています。

 

三上真史の趣味は

もちろんガーデニング、話し出すと2時間は止まらないよう。

「ガーデンコーディネーターの資格も持っています。花は裏切らないですから(笑)。最初は、じゃがいもなどの食べるものをつくっていました。初心者の方に は、多肉植物がおすすめですね。

サボテンとか。水やりも一カ月に一回で済みますし。あとはローズマリーなどハーブ系もおすすめです。肉を焼くときにローズ マリーをいれるといい香りがつきます。ハーブ系は料理に使えるので万能だそうです。

 

第33回全国都市緑化よこはまフェア 広報親善大使 就任

みかみまさし

関連記事

Dr.kana(獣医師)の音楽活動や出身大学やバンド名と画像を紹介!

勝田銀次郎と茅原基治がロシアの子どもを救った。私財で船を改造!

金沢敏彦のプロフィール研究内容著書は?リアルタイム観測とは?

フェイスキニが日本ではやらない3つの理由と口コミや通販は?

池田修ニ(岡山済生会総合病院医師)の経歴は?診療船済生丸で島々に医療を

伊東貞三の経歴や大学昭和天皇侍医で伊東玄朴の子孫エピソードは